Venezuela no pudo ante Canadá

vscanHumberto Contreras

La selección nacional de baloncesto sufrió su primera derrota  en el Preolímpico que se disputa en el Palacio de los Deportes de Ciudad de México, al caer ante Canadá 82 por 62.

Venezuela inició con Gregory Vargas, John Cox, José Vargas, Néstor Colmenares y Miguel Marriaga, por Canadá saltaron al tabloncillo, CORY Joseph,  Andrew Wiggins, Nikolas Stauskas, Anthony BennetT  y Kelly  Olynyk.

Un primer cuarto muy flojo en defensa para los criollos, era aprovechado por los canadienses para llevarse el parcial 25-15.

Venezuela mostraba mejoría en el arranque del segundo cuarto, presionando en defensa y con buenos minutos de Dwight Lewis, logrando disminuir la diferencia a  5 puntos, pero nuevamente los norteamericanos tomaban el control, los dirigidos por “Che” García se mostraban imprecisos en ataque y haciendo poco para detener a la veloz ofensiva canadiense que además de correr bien la cancha, dominaba cómodamente el juego en la pintura

22-13 era el parcial, para que Canadá se fuera al descanso  arriba 47-28.

Nikolas Stauskas, destacaba por Canadá con 10 puntos, mientras que       Kelly  Olynyk aportaba 9 tantos.

Por Venezuela, Lewis sumaba 9 puntos con un triple y David Cubillan 5 unidades.

Aunque a Venezuela le seguía costando concretar en ataque, lanzado casi siempre al termino del reloj de 24, varios de esos disparos forzados entraron, además de una mejora en defensa, permitía a los criollos ganar el tercer parcial 20-17, para colocar el marcador 64-48.

Venezuela lograba poner la diferencia en 11 puntos, pero nuevamente Canadá no permitía mayores libertades, 82-62 sería la pizarra final.

Nik Staukas  lideró  a los canadienses con 17 puntos, seguido por Kelly  Olynyk, con 14 tantos y 8 rebotes.

Dwight Lewis Padrón fue el mejor por Venezuela con 17 tantos, secundado por Néstor Colmenares con 16.

Venezuela tendrá menos de 24 horas para pasar la página y cerrar la primera fase ante el único invicto del grupo, Argentina, a las 12:30 del mediodía.