Venezuela se estrenó en el Panamericano para sordos con triunfo ante Argentina

Venezuela se estrenó en el Panamericano de sordos con triunfo ante ArgentinaVenezuela se estrenó con una sufrida victoria en el Panamericano de baloncesto para sordos que se disputa en el CENAR, Argentina. Los criollos remontaron para derrotar a los locales 53-51.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Carlos Pacheco, Jhonny Jiménez, Félix Perdomo, Bryan Catari y Roger Crespo, eran los cinco escogidos por José Giménez para iniciar por Venezuela.

Venezuela tenía un inicio muy flojo, con imprecisiones en ambos costados de la cancha, que permitía que Argentina tomara ventaja. En los primeros 6 minutos de encuentro los criollos apenas conseguían 4 puntos contra 20 de los locales, 22-8 terminaría el primer cuarto a favor de los celestes.

La defensa criolla mejoraba en el segundo cuarto, mientras que en ataque las penetraciones de Crespo permitían ir descontando.

En el cierre de la primera mitad aparecían Jhonny Jiménez y Andrew Jiménez, con un triple y doble cada uno, mientras que Perdomo sumaba otro triple al sonido de la chicharra para dejar el marcador 32-34 aun a favor de Argentina.

Crespo era el mejor por Venezuela hasta ese entonces con 9 tantos, seguido por los dos Jiménez con 7 puntos cada uno.

Un muy trabajo tercer cuarto favorecía a Venezuela 10-7 para entrar a los últimos 10 minutos adelante 42-41.

El juego seguía con el mismo libreto, con ambos equipos con imprecisiones en ataque. Los primeros puntos de Venezuela en el cuarto período llegaban transcurridos 3 minutos, gracias a un triple desde unos 9 metros de Jhonny Jiménez.

Carlos Pachecho también aparecía con un triple clave en las instancias finales. Un doble de Crespo después de conseguir el rebote ofensivo, ponía la pizarra 52-51 a favor de Venezuela restando un minuto de acción.

Argentina tenía la posibilidad de adelantar de nuevo, pero Joaquín Faber fallaba par de tiros libres, nuevamente los locales tendrían otra oportunidad tras fallo de los criollos en ataque, pero la defensa venezolana evitaba la cesta, con apenas un segundo en el reloj Félix Perdomo recibía falta para liquidar desde el tiro libre.

Perdomo conseguía el primero y lanzaba a fallar el segundo para que corriera el reloj y Venezuela se llevara la victoria 53-51.

Roger Crespo encabezó el ataque criollo con 18 puntos, Jhonny Jiménez le siguió con 10 puntos, desde el banco, Diego Cova y Andrew Jiménez sumaron 7 puntos cada uno, Félix Perdomo anotó 4, Carlos Pacheco 3, Bryan Catari 2 y José Ojeda consiguió un punto.

Venezuela cierra la primera fecha del Panamericano de baloncesto para sordos igualado en el primer lugar con Estados Unidos, que derrotó a primera hora a República Dominicana 89-72.

Los criollos descansarán este viernes, volviendo a la acción el sábado ante República Dominicana, el domingo irán contra Canadá y cerrarán la fase de grupos el lunes contra Estados Unidos.

Los cuatro mejores equipos de la fase de grupos avanzarán a semifinales.