Venezuela se impone ante Argentina y se titula en el Súper 4 de Charata

Venezuela cerró de muy buena forma su proceso de preparación con miras al Sudamericano de Chaco, al derrotar al combinado de Argentina, 77 por 67 y llevarse así el primer lugar en el Súper 4 de Charata.

Ante la ausencia de David Cubillan por una molestia física, Greenberg colocó como base titular a Gregory Vargas, junto con su hermano José, Vásquez, Romero y Graterol fueron los 5 que saltaron al tabloncillo.

Los locales arrancaron con un parcial de 9-2, pero poco a poco los criollos marcaron 12 puntos sin respuesta de los argentinos para tomar el control de la pizarra, al final los vinotintos se terminaron llevando el primer cuarto 16-12.

Venezuela continuó con el dominio en el segundo periodo, llegando a tener ventaja de 10 puntos, pero un par de triples de Leo Gutiérrez logró descontar la diferencia y poner la pizarra por 5 a falta de un minuto para el descanso (29-34). Al final “Pepito” Romero cerró con un doble el cuarto, para que los criollos se fueran al descanso arriba 36 por 31.

José Bravo, viniendo de la banca conseguía 8 tantos, 5 rebotes y 3 bloqueos, para ser el más destacado por Venezuela, seguido por Jhornan Zamora con 6 puntos producto de un par de triples y Greivis Vásquez aportaba 5 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Por Argentina, Marcos Mata conseguía 10 puntos y 5 rebotes.

Argentina arrancó con un 5-0 el tercer periodo, para lograr igualar las acciones a 36,  a falta de 8 minutos. Los locales llegaron incluso a estar arriba, al final el cuarto culminaría 18-17 a favor de Argentina, para entrar al último cuarto con ventaja para los criollos de 53 por 49.

A falta de 7:25 minutos, nuevamente Argentina igualaba las acciones, ahora a 55 puntos, la paridad se mantuvo en la mayor parte de cuarto, intercambiando el liderato del partido, pero  un doble más adicional por parte de Gregory Vargas, seguido de un par de triples Greivis Vásquez colocaban la pizarra 74-64 a favor de los criollos, con menos de un minuto por jugarse, el marcador final sería 77 por 67.

Greivis Vásquez fue el mejor por Venezuela, terminando con doble-doble (18 puntos y 10 rebotes), además dio 5 asistencias, robó 3 balones y encesto igual cantidad de triples. También destacaron por los criollos, Héctor Romero con 17 tantos (15 en la segunda mitad) y 7 rebotes; y Jhornan Zamora con 12 puntos y 4 triples.

Por Argentina, Leonardo Gutiérrez fue el mejor con 15 tantos.

Venezuela consigue el titulo en el Súper 4 de Charata y cierra su preparación con miras al suramericano que arranca el próximo lunes, los criollos tuvieron 8 partidos de preparación, ganando 6 y perdiendo 2.

El debut de Venezuela en el Sudamericano de Chaco será ante Chile el lunes, luego enfrentará el martes a Argentina y cerrará la primera ronda contra Colombia el día miércoles.