Venezuela sigue invicto en el Panamericano de baloncesto para sordos

Venezuela derrotó con contundencia a su similar de Canadá para conseguir su tercer triunfo en el Panamericano de baloncesto para sordos que se disputa en el CENARD de Buenos Aires, Argentina.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

José Giménez repitió el quinteto inicial d los dos partidos anteriores, con Carlos Pacheco, Jhonny Jiménez, Bryant Catari, Félix Perdomo y Roger Crespo.

A diferencia de los partidos anteriores, Venezuela tomó el control desde el inicio, el primer cuarto lo ganaban los criollos 22-17.

La ventaja se ampliaba en el segundo cuarto, Venezuela contaba con un gran aporte desde el banco de Diego Cova, acompañado por Félix Perdomo, al término de la primera mitad Venezuela ganaba 47-34.

Diego Cova y Félix Perdomo encabezaban el ataque venezolano con 13 puntos cada uno.

Luego del descanso Venezuela regresaba un poco impreciso, aun así, los norteamericanos no podían descontar, 18.14 ganaban los criollos el tercer cuarto para entrar a los últimos 10 minutos arriba 66-48.

El último cuarto arrancaba con Venezuela perdiendo a Diego Cova por una lesión en la rodilla izquierda, a pesar de ello los dirigidos por José Giménez no veían en ningún momento peligrar la victoria.

17-14 ganaba Venezuela el último cuarto para quedarse con el triunfo 83-62.

Cuatro jugadores de Venezuela terminaron con doble digito en puntos, Félix Perdomo lideró la ofensiva con 21 puntos, Diego Cova le siguió con 13 puntos (todos en el segundo cuarto), Roger Crespo anotó 12 y José Ojeda 10.

Completaron la puntuación, Jhonny Jiménez con 9 puntos, Andrew Jiménez consiguió 6, Luis Romero 4, Carlos Pacheco 2 y Bryant Catari 2.

Venezuela queda con récord de 3-0, igualado en el primer lugar con Estados Unidos, ambos equipos se enfrentarán este lunes para definir el primer lugar de la fase de grupos.