Gladiadores vence a Cocodrilos y asume el liderato de su división

Un intenso partido se disputó este martes en la Conferencia Oriental de la Superliga Profesional de Baloncesto. Gladiadores de Anzoátegui se amparó en un gran primer cuarto y un muy buen cierre, para derrotar a Cocodrilos de Caracas 77-67 en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.

Prensa FVB.-

Gladiadores iniciaba con Gregory Vargas, Sheldon Mac, Cleanthony Early, Michael Carrera y Devon Collier. Por Cocodrilos lo hacían Luis Montero, César García, Ernesto Hernández, Luis Bethelmy y Juan Guerrero.

Los locales tenían un gran inicio, llevándose el primer cuarto 26-9. Cocodrilos se iba acercando llevándose el segundo cuarto 20-14, para que la pizarra marcara 40-29 a favor de Gladiadores.

Con los dominicanos Montero y Guerrero a la cabeza, Cocodrilos seguía acercándose y ganaba el tercer cuarto 25-19 y ponía la diferencia 5 puntos (59-54).

En el último cuarto Cocodrilos llegaba incluso a adelantarse, un doble de Guerrero faltando 5 minutos ponía el marcador 64-63 a favor de la visita.

Pero de ahí en adelanta Gladiadores volvía a pisar el acelerador, una gran intensidad en defensa donde era clave Collier robando dos balones en ataques consecutivos de los saurios, más 6 puntos consecutivos de Mac, volvían a poner distancia para que los locales se llevaran el triunfo 77-67.

Jugadores destacados

Devon Collier lideró el triunfo de Gladiadores con 15 puntos, 6 rebotes, 3 robos, 2 asistencias y un bloqueo.

Sheldon Mac lo secundó con 19 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Cleanthony Early consiguió 13 puntos, 11 rebotes, una asistencia, un robo y un bloqueo, mientras que Gregory Vargas colaboró con 10 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias, un robo y un bloqueo.

Juan Guerrero fue el mejor por Cocodrilos, con 23 puntos, 11 rebotes, 2 robos, 2 bloqueos y una asistencia, seguido por Luis Montero con 15 puntos, 12 rebotes, 8 asistencias y un bloqueo.

Jornada de este miércoles en la Conferencia Oriental

Gigantes de Guayana recibirá en el Hermanas González a Supersónicos de Miranda (7:00 p.m.).

En el Luis Ramos de Puerto La Cruz los dos equipos de Anzoátegui, Gladiadores y Marinos, se verán las caras (7:00 p.m.).

Cangrejeros de Monagas visitará a Guaiqueríes de Margarita en La Asunción (7:00 p.m.).