Greivis encabeza cuarto triunfo al hilo de New Orleans con otro doble-doble

Humberto Contreras

Los Hornets de New Orleans continúan su buen momento en la NBA y sumaron su cuarta victoria al hilo, al derrotar a los Timberwolves de Minnesota 104 por 92, teniendo nuevamente al criollo Greivis Vásquez como principal figura, al terminar por tercera ocasión consecutiva con doble-doble.

Minnesota dominaría el primer cuarto con un 29-14, New Orleans se llevaría el segundo 26-17, así los Timberwolves se iban al descanso arriba 46 por 40.

En esa primera mitad, Vásquez veía limitados sus minutos de juegos, el criollo se metió en problemas de faltas temprano, jugó apenas7 minutos, con6 puntos y 3 faltas.

New Orleans tendría un gran tercer cuarto, doblando a Minnesota 30-15, para llegar al último periodo con ventaja de 9 puntos (70-61).

Los Hornets mantendrían la ventaja en el transcurrir del cuarto periodo, restando 4 minutos, un doble de Jason Smith luego de asistencia de Greivis, ponía el marcador 89 por 76.

Un par de tiros libres de Vásquez, a falta de 2 minutos mantenía la diferencia en 13 tantos (95-82).  Greivis sería el encargado de cerrar el marcador, con un triple restando 5 segundos, que dejaba el definitivo 104-92.

Nuevamente Greivis Vásquez encabezó el triunfo de New Orleans, consiguiendo su doble-doble número 13 de la temporada, producto de 18 puntos y 13 asistencias, además tomó 4 rebotes, encestó 2  triples y perdió 2 balones, todo esto en tan solo 26 minutos,  en los que encestó 7 de sus 16 tiros de cancha (de 5-2 en triples) y se fue perfecto en 2 intentos desde el tiro libre.

Eric Gordon lo secundó con 16 puntos y 3 asistencias, mientras que Ryan Anderson terminó con 15 tantos y 7 rebotes.

Por Minnesota, Luke Ridnour terminó con 20 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, mientras que Nikola Pekovic consiguió 18 tantos y 6 rebotes.

Coordinador de baloncesto. Experiencia como redactor deportivo en medios impresos y digitales, cubriendo las fuentes de baloncesto, fútbol y béisbol, entre otras.