Liga de las Américas: Windi Graterol consigue 18 puntos en triunfo de Capitanes

WindiHumberto Contreras

Capitanes de Arecibo debutó con buen píe en la semifinal de la Liga de las Américas, al derrotar a Uniceub BRB en un emocionante encuentro que necesitó de dos tiempos extras y terminó con marcador de 108-106. El criollo Windi Graterol destacó con una gran segunda mitad para colaborar con el triunfo.

Uniceub se llevaba el primer cuarto 24-21, pero Capitanes respondía ganando el segundo 21 por 14. En esa primera mitad, Graterol terminaba sin puntos y con un rebote.

La paridad sería la protagonista en el segundo tiempo, el quinteto de Brasil ganaba el tercer periodo 32-24, pero los de Arecibo igualaban las acciones ganando el último periodo  19-15, para forzar el tiempo extra.

Cinco minutos adicionales no fueron suficientes para definir el ganador, cada equipo anotaba 13 tantos para terminar igualados a 98 puntos y necesitar un segundo tiempo extra.

Con un parcial de 10-8 en el último tiempo extra Capitanes se llevaba el triunfo con marcador final de 108 por 106.

Ángel Basallo fue el mejor del encuentro, consiguendo 25 puntos, 5 rebotes y 4 triples, Peter John Ramos lo acompañó con 20 tantos y 11 rebotes, mientras que Windi Graterol, viniendo desde el banco, tuvo una destacada actuación, a pesar de salir por cometer 5 faltas, terminó con 18 puntos, 8 rebotes y una asistencia, en 21 minutos, “el chino” estuvo casi perfecto en tiros de cancha, fallando solo uno de sus 9 lanzamientos dobles y desde el tiro libre se fue de 3-2.

Por los derrotados, Welington Dos Santos consiguió 29 puntos y 6 asistencias.

Capitanes enfrentará este sábado a Pioneros de Quintana Roo, cerrando la semifinal el domingo ante Sao José Dos Campos.