Liga Wplay de Colombia: Almanza y Guillent destacaron este lunes

Este lunes arrancó la tercera semana de acción de la Liga Wplay de Baloncesto de Colombia con par de partidos y con los venezolanos de nuevo en plan estelar, Luis Almanza y Heissler Guillent fueron los más destacados siendo claves en los triunfos de sus equipos.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Caribbean Storm se amparó en un gran último cuarto para llevarse el triunfo ante Tigrillos de Medellín 81-72.

Luis Almanza lideró la victoria terminando con 13 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias, un robo y un bloqueo, para un índice de valoración de 22.

El ala-pívot estuvo en cancha 23 minutos, en los que encestó 5 de 8 dobles, falló un triple y se fue de 3-3 en tiros libres.

Kevin Niño aportó 19 tantos, 5 rebotes y un robo en 38 minutos.

El mirandino encestó 2 de 4 dobles y se fue de 5-5 en triples.

Jackson Zapata jugó 16 minutos, terminando con 5 puntos, 3 rebotes, 2 robos y una asistencia. Zapata se fue de 3-1 en dobles y de 4-1 en triples.

Almanza promedia 16 puntos (sexto en la liga), 10.4 rebotes (segundo en la liga), 2.2 asistencias y 0.8 robos, además es tercero en valoración (101), séptimo en tiros convertidos (28), séptimo en dobles (25), séptimo en porcentaje de dobles (53 %) y tercero en tiros libres convertidos (21).

Kevin Niño promedia 17.6 puntos (quinto en la liga), 4.6 rebotes y 1.4 asistencias, liderando la liga en triples convertidos (19), en tiros convertidos (31) es quinto y en porcentaje de triples (48 %) tercero.

Jackson Zapata tiene promedios de 6.4 puntos, 2.4 rebotes y 0.4 asistencias.

En el otro compromiso de la jornada Titanes de Barranquilla se impuso ante Búcaros de Bucaramanga 102-73.

Heissler Guillent aportó al triunfo 18 puntos, 5 asistencias, un rebote y un bloqueo.

En 34 minutos el piloto encestó 3 de 4 dobles, 3 de 5 triples y 3 de 5 tiros libres.

Guillent promedia 13.6 puntos, 6.8 asistencias (líder de la liga), 4 rebotes y 1.8 robos, además se ubica en el puesto seis en valoración con 87.

Su compañero Jesús Medina terminó con 8 puntos (4 de 5 en dobles), 3 asistencias y 2 rebotes, en 21 minutos.

Medina promedia 5.6 puntos, 2.4 asistencias, 1.2 rebotes y 0.6 robos.

Por los derrotados Maolin Colina terminó con 9 puntos y 2 robos en 27 minutos en los que se fue de 4-1 en dobles, de 6-2 en triples y de 2-1 en tiros libres.

Colina tiene promedios de 9.2 puntos, 2 rebotes, 0.6 robos y 0.4 asistencias, liderando la liga en porcentaje de triples con 56 %.

Darío Castro jugó 6 minutos en los que registró una asistencia.

Castro promedia 0.6 puntos, 0.6 rebotes y 0.2 asistencias.