Venezuela derrotó sin contratiempos a Islas Vírgenes

Venezuela Islas Vírgenes

La selección nacional de baloncesto no tuvo mayores complicaciones para derrotar a Islas Vírgenes 87 por 73 en el Parque Miranda, en el inicio de la segunda fase de las eliminatorias al Mundial China 2019.

Humberto Contreras.-

Venezuela no contó en su roster con David Cubillan, quien fue descartado por el cuerpo técnico a última hora debido a una lesión en el isquiotibial. Fernando Duró inició entonces con Heissler Guillent, Dwight Lewis, José Vargas, Miguel Ruíz y Néstor Colmenares.

El quinteto local tomó el control del partido desde el inicio, corriendo muy bien la cancha y aprovechando a un Islas Vírgenes que poco proponía en ataque, 22-11 se llevaba Venezuela el primer cuarto.

En el segundo cuarto Venezuela sufría una nueva baja, con la salida de Lewis por molestias en su tobillo, el nacido en La Guaira no volvería al tabloncillo por el resto del encuentro. La visita mostraba su mejor cara en ese parcial, ganándolo 17-15, para que al llegar al descanso la pizarra marcara  37-28 a favor de la casa.

En el tercer período, hubo una pausa de alrededor de 15 minutos debido a fallas eléctricas en el recinto, al reanudarse el juego, Venezuela con buenos minutos de Jhornan Zamora, Gregory Vargas y Miguel Ruíz, ampliaba la diferencia, también aparecía desde el perímetro Elder Giménez, 25-14 era el parcial, para entrar a los últimos 10 minutos con ventaja de 20 puntos (62-42).

Con el partido abierto Duró aprovechaba para rotar a sus jugadores,  aunque el cuarto período era para la visita 31-25, los criollos no tenían problemas en asegurar el triunfo 87-73.

Jhornan Zamora destacó con 14 puntos y par de triples, Gregory Vargas terminó con 12 puntos, 9 asistencias y 4 rebotes, Elder Giménez anotó 12 con 3 triples, Luis Bethelmy sumó otros 11 puntos, Windi Graterol 10 unidades y Miguel Ruíz tuvo un gran trabajo en la pintura terminando con 13 rebotes, 2 robos y 2 bloqueos.

Por Islas Vírgenes, Georgio Milligan terminó con 26 puntos y 10 rebotes, mientras que Walter Hodge anotó 20.

Con este triunfo Venezuela queda con marca de 6 y 1, liderando el Grupo F junto con Canadá que quedó con el mismo record al derrotar a Brasil 85-77.

Venezuela enfrentará este domingo en Valencia a República Dominicana, que derrotó esta noche a Chile 71-46.