Arsenal imbatible en la cima: victoria histórica en el Tottenham Hotspurs Stadium

La acción en la Premier League continua este fin de semana, y culmina la fecha 18 con el Arsenal, que se enfrentó a un Tottenham que no pudo en casa y se mantuvo en el quinto puesto de la tabla. Los de Mikel Arteta mantienen el invictos y se preparan para el cotejo contra el Manchester United de la próxima semana.

Diego Contreras (@DiegoContre21)

La oncena de los «Gunners» se mantuvo firme desde el primer minuto del partido en el que se encontraban en posición de visitante, contra el equipo de Antonio Conte que buscó una victoria para acercarse al G4 del futbol inglés.

En un partido de ida y vuelta en tierras londinenses, el primer tanto fue por parte de Hugo Lloris en propia puerta; el guardameta francés intentó desviar el disparo del extremo Buyako Saka y terminó por estrellar el balón en la red al minuto 14´ poniendo el 1 – 0.

Más adelante, los Spurs buscaron sin éxito el empate en el arco de Aaron Ramsdale, quien además se llevó el arco en cero.

Entonces, a mitad del primer tiempo, los de Arteta consiguieron el 2 – 0 con un remate de zurda de Martin Odegaard desde afuera del area, directo al segundo palo de Lloris, con asistencia de Saka incluída al minuto 36´.

Cerrada la primera mitad con la ventaja puesta para el Arsenal, el equipo de Conte buscó de remontar en la segunda mitad, de la mano de Heung Min Son, Harry Kane y Dejan Kulusevski.

El equipo local dominó los segundas cuarenta y cinco minutos, sin embargo, la defensa Gunner no permitió goles, y se fueron del estado con otra victoria a su cuenta personal.

Tras este resultado, Arsenal se mantiene de primero en la Premier con 47 unidades.

Le siguen Manchester City y Newcastle con 39 y 38 puntos respectivamente; además, el Manchester United de Erick Ten Hag les sigue de cerca.

Por su parte el Tottenham se mantiene en puestos de Europa League, en el quinto peldaño de la tabla, sumando 33 puntos en lo que va de la liga inglesa.