Barcelona brinda un espectáculo y levanta la Supercopa de España

El Barcelona FC no tuvo que batallar para conseguir su primer título del presente año; los catalanes de Xavi Hernandez consiguieron la hazaña al vencer 3 – 1 al Real Madrid para llevarse la Supercopa de España en el King Fahd Stadium, dando un recital de futbol en el proceso.

Diego Contreras (@DiegoContre21)

En los primeros minutos de juego, se percibieron disparos al arco de ambos conjuntos; sin embargo, el celofan lo rompió Pablo Gavi para poner el  1 – 0 favordable a la oncena culé al minuto 33´, para luego sellar la primera mitad con un tanto de Robert Lewandoski al 45´.

Puesto el 2 – 0, los de Carlo Ancelotti afrontarían la segunda mitad con un nuevo planteamiento.

De momento, los blaugrana dominaban el encuentro con un futbol de «tiki taka» que recordaba al Barcelona de inicios de siglo, con dos figuras importantes: Pablo Gavi y Pedro «Pedri» López, los dos juveniles de la masía que fueron figura en el ataque catalán.

Así pues, adentrados a la segunda mitad, el tercer tanto fue por parte de Pedri, al minuto 69´, para terminar de coronar a su equipo.

Finalmente, el descuento del Real Madrid llegó casi al finalizar.

Fue entonces la figura del merengue, Karim Benzema, el encargado de descontar al minuto 90+3, poniendo el 3 – 1 definitivo, previo al pitazo final.

Para finalizar, lo vivido este domingo 15 de enero fue un partido de poca dificultad para los de Xavi, contra un Real Madrid que no puedo encontrarse con su mejor versión, fallando en ataque y quedándose corto a última instancia.