Cayenas picó adelante en la final de la Superliga Femenina

Cayenas de Carabobo se impuso en el primer juego de la final de la Superliga Femenina ante Caribeñas de Caracas. En partido disputado en el Colegio de Abogados de Valencia, Cayenas se apoyó en una gran actuación de la dupla conformada por Yosimar Corrales e Ivaney Márquez y se quedó con el triunfo 62-53.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Ana Del Pino, Ivaney Márquez, Leudys Quevedo, Katerine Monasterios y Yosimar Corrales, abrían por las locales. Waleska Pérez, Vanessa Sánchez, Jormelys Urbina, Ignalit Blanco y Génesis Rivera, lo hicieron por la visita.

Cayenas comenzaba dominando el encuentro, con una alta efectividad desde el perímetro y aprovechando a unas Caribeñas que no se encontraban en ataque, para llevarse el primer cuarto 12-2.

Aunque Caribeñas ajustaba en defensa en el segundo cuarto, el juego interno de Corrales le permitía a Cayenas seguir al frente, además del buen trabajo en defensa que complicaba al quinteto capitalino.

20-18 era el parcial del segundo cuarto para que Cayenas se fuera al descanso arriba 32-20.

Yosimar Corrales lideraba a Cayenas con 16 puntos, 7 rebotes y una asistencia.

Desde el banco Yllen Sierra era la mejor por la visita con 10 tantos, 2 rebotes y una asistencia.

El tercer cuarto se lo llevaba Caribeñas 18-16, para entrar a los últimos 10 minutos abajo 38-48.

Cayenas volvía a poner distancia y se alejaba por 15 (57-42) a falta de 6 minutos. Caribeñas hacía un último intento por remontar, apareciendo las individualidades de Pérez y Rivera, aunque lograban bajar la diferencia un dígito el tiempo no les alcanzaría.

15-14 ganaba la visita el parcial para que Cayenas se quedara con el triunfo 62-53.

Yosimar Corrales encabezó el triunfo con 23 puntos, 13 rebotes, 2 asistencias y un robo. Ivaney Márquez la secundó con 15 tantos, 16 rebotes, 8 asistencias y 3 robos.

Leudys Quevedo aportó 8 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Por Caribeñas Waleska Pérez consiguió 18 puntos, 14 rebotes, 5 asistencias, 4 robos y un bloqueo. Génesis Rivera 11 puntos, 12 rebotes, 3 robos y una asistencia, mientras que Yllen Sierra consiguió 10 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y un robo.

La serie al mejor de cinco continuará mañana nuevamente en el Colegio de Abogados de Valencia a las 4:45 p.m.