Cayenas venció a Taurinas y se puso a un triunfo de la final

Cayenas de Carabobo venció 83-74 a Taurinas de Girardot en el juego 3 de las semifinales de Superliga Femenina Profesional de Baloncesto 2022, en un duelo escenificado en el gimnasio Colegio de Abogados de Valencia.

Prensa Cayenas.-

En el primer cuarto las visitantes comenzaron con todo, pero el conjunto local hizo los ajustes en defensa para contrarrestar a su rival y terminar ganando 18-14 ese parcial. Para el segundo cuarto Cayenas dominó 23-18 para irse ganando en el primer tiempo, gracias a buenas intervenciones ofensivas de Ivaney Márquez y Katerine Monasterios combinadas con Yosimar Corrales.

En el segundo tiempo las dirigidas por Ricardo Carrero tomaron más ventaja en el electrónico, tomando distancia de hasta 15 puntos con triples de Karina Delpino y anotaciones de Doralys Cambero para iniciar el tercer cuarto.

Ya para el último tramo las aragüeñas amenazaron con volver al juego con penetraciones de Guadalupe Díaz, pero Yosimar Corrales sacó la caste de la experiencia para despegarse cada vez más. Katerine Monasterios convirtió par de tiros libres para sentenciar la victoria 83-74.

La capitana Ivaney Márquez fue la mejor del compromiso al anidar doble-doble de 21 puntos, 13 rebotes, dos robos e igual cantidad de bloqueos. Yosimar Corrales le siguió con 24 puntos y 9 rebotes, Karina Delpino aportó 13 tantos, 5 rebotes, par de recuperos de balón y 8 asistencias y Katerine Monasterios convirtió 11 puntos, 7 asistencias y 3 robos.

Guadalupe Díaz fue la mejor por Taurinas con 18 puntos, 5 asistencias y 3 robos.

Ahora, mañana lunes 21 de noviembre se disputará el cuarto juego de la semifinal en el mismo escenario, el Colegio de Abogados de Valencia a las 6:00 p.m., que, de ganar Cayenas, le daría su clasificación a la gran final de la Superliga Profesional de Baloncesto.