Cocodrilos gana en Puerto La Cruz y regresa a la capital con la ventaja en la serie

Cocodrilos de Caracas se fue de Puerto La Cruz sacando dos triunfos importantes, este jueves se impuso ante Gladiadores de Anzoátegui 78 por 65 y quedó a un paso de liquidar la semifinal de la Conferencia Oriental.

Prensa SPB.-

En el Luis Ramos de Puerto La Cruz se enfrentaron por tercera ocasión Gladiadores de Anzoátegui y Cocodrilos de Caracas, ambos en búsqueda de la victoria que le permitiera regresar a Caracas con la ventaja en la serie.

Cocodrilos sacó la mejor parte y amparados en una buena defensa y juego colectivo se quedó con el triunfo 78-65.

Los saurios terminaban la primera mitad arriba 42-33, gracias a un buen juego en la pintura de Juan Guerrero y de un Pedro Chourio que, tras no aportar mucho en los primeros cuatro juegos, tomaba protagonismo en este quinto juego.

Gladiadores salía con una gran intensidad en defensa en el tercer cuarto, lo que obligaba a la visita a forzar algunos balones, aunque en ataque la casa seguía con algunas imprecisiones. Gladiadores ganaba el parcial 20-17 para descontar y entrar al último cuarto abajo 53-59.

Los locales trataban de descontar, pero cada intento era repelido por los saurios, triples consecutivos de Guerrero y César García con 3 minutos por jugarse, ponían una distancia que sería imposible de reducir por Gladiadores.

Cocodrilos se quedaba con el cuarto 19-12, para dejar el definitivo 78-65.

Jugadores destacados

Juan Guerrero lideró la victoria con 19 puntos, 9 rebotes y un robo. Pedro Chourio le siguió con 13 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

Luis Bethelmy aportó 12 tantos, 4 rebotes, 2 asistencias y un robo, mientras que Gelvis Solano colaboró con 11 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y un robo.

Sheldon Mac fue el mejor por Gladiadores con 26 puntos, 4 rebotes y una asistencia, acompañado por Gregory Vargas con 12 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, y Anthony Pérez con 11 puntos y 4 rebotes.

Cocodrilos queda a un triunfo de pasar a la final de conferencia, los saurios buscarán esa victoria este domingo en el Parque Naciones Unidas.

De ganar Gladiadores todo se decidirá el lunes en el séptimo juego.