Garmendia y Faulkner avanzan en el Torneo Nacional de la NAIA

Faulkner University, equipo donde milita el venezolano Daniel Garmendia, comenzó con buen pie el Torneo Nacional de la NAIA y este viernes derrotó a Florida Memorial.

Redacción.-

Faulkner University se impuso 77 por 66 ante Florida Memorial. Tras una primera mitad pareja que terminaba a favor de Faulkner 33-32, Florida salía con todo y lograba sacar una ventaja de hasta 7 puntos.

Pero las Águilas de Faulkner tenían la capacidad para reaccionar y restando 1:33 minutos, un doble de Garmendia ponía diferencia de 13 (75-62), dejando sin opciones al rival.

C.J. Hinesen encabezó el triunfo con 23 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 2 robos.

Daniel Garmendia, que vio limitados sus minutos en la segunda mitad, tras un golpe al recibir una falta ofensiva cuando restaban 11:07 minutos de juego; terminó con 11 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 robos.

El merideño jugó 29 minutos, en los que encestó 3 de 7 dobles, se fue de 6-1 en triples y de 2-2 en tiros libres.

Con este triunfo Faulkner avanza a la ronda de los mejores 32, donde enfrentará este sábado a Huntington, equipo que derrotó a Georgetow 80-69.

Por Florida Memorial el venezolano Gabriel González no estuvo en el roster.

Faulkner buscará llegar más lejos que en la temporada 2020-2021, cuando cayó precisamente en la ronda de 32 ante Jamestown.

En lo que va de temporada, Daniel Garmendia promedia 11.6 puntos, 3.4 rebotes, 2.4 asistencias y 0.9 robos.

Garmendia lanza para un 41 % en tiros de cancha (116 de 282), en triples lanza para un 39 % (68 de 175) y para un 37 de 57 (65 %).