Japón hace historia y España golea 7 – 0

Japón hace historia y España golea 7 - 0

Como parte de la primera jornada de la Copa Mundial de Catar 2022, los japoneses consiguieron remontar contra una Alemania que no mostró su mejor versión, mientras que España goleó a Costa Rica y se hizo con el primer lugar del grupo E este 23 de noviembre.

Diego Contreras (@DiegoContre21)

El encuentro entre Alemania y Japón se disputó en el Khalifa International Stadium, con una real expectativa por parte del convinado europeo, quien es uno de los favoritos a llevarse la copa.

A primera instancia, los alemanes del estratega Hansi Flick dominaron el cotejo y tocaron el pórtico nipon en varias oportunidades.

Cabe destacar la presencia de un Kai Havertz que, jugando fuera de su posición natural, incómodo a la defensa rival de la mano del juvenil Jamal Musiala y el experimentado Thomas Muller.

Entonces, al minuto 33′ de la primera mitad, Ilkay Gundagan, el hombre del Manches terminó City, rompió el celofán y marcó desde el punto penal.

No hubo más goles en lo que r3sta de la primera mitad.

En el complemento, los de Japón sacaron las garras y lograron remontar con goles de Ritsu Doan (75′) y Takuma Asano (83′) a pesar de las buenas intervenciones de Antonio Rudiger y Manuel Neuer, cerrando con 2 – 1.

Más adelante en el día, España se midió contra una Costa Rica que tenía ganas de sorprender, pero que terminó goleada en el Al Thumama Stadium.

Los seleccionados del experimentado técnico Luis Henrique dominaron el compromiso de inicio a fin, consiguiendo un 7 – 0 arrasador.

Los autores de los goles fueron: Dani Olmo (11′), Marco Asensio (21′), Ferran Torres (31′) (54′), Pablo Gavi (74′), Carlos Soler (90′) y Alvaro Morata (90+2).

Asimismo, Pedri Lopez consiguió el MVP del encuentro por sus buenas intervenciones en el mediocampo del equipo catalán.

Tras estos resultados, España lidera el grupo con 3 unidades, al igual que Japón, por diferencial de goles.

Por su parte, Alemania y Costa Rica se encuentran empatados a cero goles en tabla, a la espera de la disputa de la segunda fecha.