Luis Risquez y Osbel Caraballo destacaron en triunfo de Spartans

Los Spartans de Saint Thomas Aquinas consiguieron su tercera victoria consecutiva en la NCAA D-2, contando con un importante aporte de los venezolanos Luis Risquez y Osbel Caraballo.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Saint Thomas Aquinas no tuvo problemas para imponerse en su visita a Mercy Mavericks, ganando con pizarra de 93 por 63.

Luis Risquez lideró la ofensiva de los ganadores con 16 puntos, además de 3 rebotes y una asistencia.

En 20 minutos en cancha el oriental encestó  8 de 12 dobles.

Los 16 puntos conseguidos por Risquez son su segunda mayor cantidad en un partido con Spartans, tras los 18 que consiguió la temporada pasada precisamente ante Mercy el 17 de febrero.

Su compatriota Osbel Caraballo lo acompaño con 13 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, un robo y un bloqueo.

Caraballo encestó 6 de 10 dobles, falló 2 intentos de triples y se fue de 1-1 desde el tiro libre.

Luis Risquez ha jugado siete encuentros esta temporada, promediando 4.3 puntos, 2.1 rebotes y 0.4 bloqueos.

Por su parte, Osbel Caraballo promedia tras 10 encuentros, 16.2 puntos (segundo en su conferencia), 6.5 rebotes (octavo en su conferencia), 1.8 asistencias y 0.7 robos.

El guayanés además tiene el cuarto mejor porcentaje en tiros de cancha en la East Coast Conference, con un 61 % (72 de 118).

También en la NCAA, pero en la primera división, Luis Hurtado vio acción en la victoria de Bryant University ante New Hampshire 76 por 59.

Hurtado estuvo en el quinteto inicial de los Bulldogs, consiguiendo 5 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes, en 20 minutos.

El merideño convirtió su único lanzamiento triple y se fue de 2-1 en dobles.

Luis promedia esta temporada 2.6 puntos, 4.3 rebotes, 2.8 asistencias y 0.6 robos.

En la tercera división de la NCAA vio acción Néstor Daboin, en triunfo de Illinois College ante Monmouth (IL) 86-60.

Daboin jugó 7 minutos, en los que consiguió 4 puntos, 2 bloqueos, un rebote y una asistencia, encestando 2 de 3 dobles.

Tras 10 encuentros disputados, Néstor Daboin promedia 3.5 puntos, 3.9 rebotes, 1.4 bloqueos (segundo en su conferencia) y 0.5 asistencias.

Pasando a la NAIA, Gabriel González vio acción en la derrota de Florida Memorial ante Nova Southeastern 125-90.

González jugó 9 minutos, terminando con 6 puntos, un rebote y una asistencia. El base se fue de 2-1 en dobles, de 1-0 en triples y de 4-4 en tiros libres.

Gabriel González ha jugado siete encuentros con Florida Memorial, promediando 1.3 puntos, 1.1 rebotes y 0.4 asistencias.