Caribeñas ganó el primero de la semifinal ante Capitalinas

Caribeñas de Caracas resistió la reacción de Capitalinas de Distrito Capital y pico adelante en la serie de semifinal de la Superliga Femenina.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Capitalinas y Caribeñas se enfrentaron este miércoles en Parque Miranda en el primero de la serie semifinal. Caribeñas se terminó quedando con el triunfo 82-77.

Tras un comienzo lento, Caribeñas comenzaba a calibrarse y se llevaba el primer cuarto 20-14. Al término de la primera mitad la pizarra marcaría 42-31 a favor de las dirigidas por Julio Barreto.

Génesis Rivera era la mejor por Caribeñas con 11 puntos, 9 rebotes y 3 robos.

Por Capitalinas la más destacada era Fabiana García con 12 tantos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Luego del descanso ambos equipos salían imprecisos en ataque, sacando la mejor parte Caribeñas que se llevaba el tercer cuarto 19-18 y entraba a los últimos 10 minutos arriba 61-49.

Cuando parecía que Caribeñas se llevaría un cómodo triunfo, la “Furia Capitalina” tuvo una gran reacción en el último cuarto, con una encendida Fabiana García y aprovechando las bajas de Génesis Rivera (cinco faltas) y Jormelys Uribina (expulsada) en el quinteto rival, que también vio como Waleska Pérez sufría un golpe en una de sus muñecas que la obligó a salir un par de minutos del juego.

Restando 2 minutos Caribeñas ganaba 79-70, aparecía Jessuana Machado con un foul y vale que ponía el juego 79-73, seguidamente Yulianni García sumaba un tiro libre y Fabiana García aparecía con su séptimo triple de la tarde-noche para bajar la diferencia a solo 2 puntos (77-79).

Waleska Pérez ponía distancia con un tiro libre convertido, con 30 segundos por jugarse Capitalinas fallaba en la búsqueda de la igualada, Pérez recibía falta y liquidaría las acciones con par de tiros libres que dejaban el definitivo 82-77.

Génesis Rivera encabezó la victoria con 19 puntos, 15 rebotes, 3 asistencias, 3 robos y un bloqueo. La escoltó Waleska Pérez con 17 tantos, 12 rebotes, 4 asistencias, 4 robos y 2 bloqueos.

Jormelys Urbina aportó 12 puntos, 5 asistencias, 3 robos y un rebote, Vanessa Sánchez sumó otros 12 tantos, con 7 robos, 3 asistencias y un rebote, mientras que desde el banco Yllen Sierra consiguió 10 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 3 robos.

Por Capitalinas Fabiana García terminó con 32 puntos, 4 asistencias, 2 rebotes y 2 robos. La secundó Yulianny García con 15 tantos, 7 rebotes, 6 asistencias y 2 robos, mientras que Jessuana Machado consiguió 13 puntos, 4 rebotes y una asistencia.

La serie al mejor de cinco juegos continuará este jueves nuevamente en Parque Miranda a las 5:00 p.m.