Caribeñas de Caracas campeón de la Superliga Femenina 2022

Caribeñas de Caracas es el nuevo campeón de la Superliga Femenina, el quinteto capitalino derrotó este martes en Parque Miranda a Cayenas de Carabobo 84 por 53 y se llevó la serie final 3-1.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Los dos técnicos continuaron con sus mismos quintetos iniciales de los tres primeros juegos. Waleska Pérez, Vanessa Sánchez, Jormelys Urbina, Ignalit Blanco y Génesis Rivera.

Por las visitantes iniciaron Ana Del Pino, Ivaney Márquez, Leudys Quevedo, Katerine Monasterios y Yosimar Corrales.

Caribeñas comenzó acertando sus primeros cinco tiros de canchas y con una corrida de 11-0. Por el otro lado, Cayenas tardaba 3 minutos en conseguir su primera cesta.

Las visitantes mejoraban y terminaban el primer cuarto abajo solo por 3 (16-19).

Con una Génesis Rivera enchufada en ataque y un gran trabajo colectivo en defensa Caribeñas volvía a despegarse y terminaba la primera mitad arriba 47-27.

Rivera lideraba el triunfo parcial con 22 puntos (8 de 8 en tiros de cancha), 8 rebotes y 2 bloqueos.

Cayenas mostraba su mejor cara luego del descanso, con Yosimar Corrales a la cabeza, pero apenas lograban disminuir un punto la diferencia al terminar el tercer cuarto (65-46).

En el cuarto período poco hizo la visita para revertir la amplia ventaja, mientras que Waleska Pérez y Jormelys Urbina se unían a Rivera para terminar de sentenciar el encuentro, 19-7 era el parcial para dejar el definitivo 84 por 53.

Génesis Rivera lideró la victoria con 31 puntos (11 de 14 en tiros de cancha), 16 rebotes, 3 bloqueos y 2 asistencias. Waleska Pérez la secundó con 18 puntos, 15 rebotes, 3 asistencias, 2 bloqueos y un robo.

Jormelys Urbina colaboró con 16 puntos, 8 rebotes, una asistencia y un robo.

Yosimar Corrales fue la mejor por Cayenas con 19 puntos, 10 rebotes, una asistencia y un robo, le siguió Ivaney Márquez con 13 tantos, 16 rebotes, 5 asistencias y 2 robos.

Waleska Pérez la más valiosa de la final

Waleska Pérez fue nombrada como la Jugadora Más Valiosa de la final, la caraqueña promedió en los cuatro juegos 21.5 puntos, 11.8 rebotes, 4.5 asistencias, 2 robos y 1.3 bloqueos.

Caribeñas de Caracas se convierte así en el segundo campeón de la Superliga Femenina. En la edición de 2021 DANZ se quedó con el título derrotando en la final precisamente a Caribeñas.