Caribeñas ganó y quedó a un triunfo del campeonato

Caribeñas de Caracas se impuso en un emocionante y cerrado encuentro en 76-75 ante Cayenas de Carabobo, en partido disputado en Parque Miranda y quedó a un triunfo del título en la segunda edición de la Superliga Femenina.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Ambos equipos repitieron las alineaciones de los encuentros en Valencia. Las locales salieron con Waleska Pérez, Vanessa Sánchez, Jormelys Urbina, Ignalit Blanco y Génesis Rivera.

Por las visitantes iniciaron Ana Del Pino, Ivaney Márquez, Leudys Quevedo, Katerine Monasterios y Yosimar Corrales.

Cayenas tomaba el control del encuentro en el inicio, aprovechando las imprecisiones del rival, aunque las locales ajustaban y con un doble de Waleska Pérez terminaba el primer cuarto igualado a 18.

La paridad continuaba en el segundo cuarto, 18-18 era el parcial para irse al descanso igualadas a 34.

Génesis Rivera y Waleska Pérez lideraban el ataque del quinteto capitalino con 11 tantos cada una.

Por Cayenas lo hacían Ivaney Márquez con 12 puntos y Yosimar Corrales con 10 tantos.

La dinámica no cambiaba mucho luego del descanso, Caribeñas por momento aprovechaba su velocidad y con quiebres rápidos tomaba ventaja, pero Cayenas ripostaba. La casa terminaba el tercer cuarto arriba 58-56.

El último cuarto fue de emoción y tensión de principio a fin, con un constante intercambio de liderato en la pizarra.

Al entrar al último minuto Cayenas tomaba la delantera 71-70 gracias a par de tiros libres de Ivaney Márquez. La casa ripostaba con Jormelys Urbina acertando dos desde el tiro libre.

Con 30 segundos en el reloj Waleska Pérez robaba el balón y se iba de cancha a cancha recibiendo falta antideportiva de Corrales. La caraqueña encestaba los dos tiros libres y ponía el marcador 74-71.

Urbina volvía a recibir falta y con 25 por jugarse tendría la oportunidad de liquidar, la escolta encestaba el primero y fallaba el segundo.

Cayenas lo intentaría, Katerine Monasterios encestaba un triple que ponía el juego 75-74, pero el tiempo se agotaba y la casa se quedaba con la victoria.

Waleska Pérez encabezó la victoria con 25 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y 3 robos. La secundó Génesis Rivera con 18 puntos, 8 rebotes, 3 bloqueos, 2 asistencias y un robo.

Jormelys Urbina aportó 16 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 3 robos, mientras que Vanessa Sánchez terminó con 12 tantos, 4 asistencias, 3 rebotes, 3 robos y un bloqueo.

Por Cayenas la mejor fue Ivaney Márquez con 28 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 4 robos, seguida por Yosimar Corrales con 21 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias.

Katerine Monasterios consiguió 12 puntos, 4 asistencias y 3 robos.

Caribeñas se pone arriba en la serie al mejor de cinco 2-1, mañana volverán a verse las caras en Parque Miranda a las 4:45 p.m.

De ganar las locales se consagrarán campeonas de la Superliga Femenina 2022, de hacerlo las visitantes forzarán el quinto y definitivo juego en Valencia.