Juegos Nacionales: Cojedes se quedó con el bronce en el basket femenino

La selección U18 de Cojedes se quedó con el bronce en el baloncesto femenino de los Juegos Deportivos Nacionales 2022 que se disputan en Parque Miranda, al derrotar a su similar de Lara 48-36.

Redacción.-

Cojedes tomaba el control del juego de la mano de Biannet Pacheco y con un buen trabajo en defensa, llevándose el primer cuarto 18-3.

Lara mostraba una tímida mejoría en el segundo cuarto que le permitía ganar el parcial 17-14 para irse al descanso abajo 17-29.

Pacheco lideraba a Cojedes con 10 puntos (todos en el primer cuarto), por Lara;  Javianni Cueri conseguía 8 puntos.

¿Ya conoces nuestro canal de Youtube? Suscríbete

El tercer cuarto fue de pocos puntos para ambos quintetos, sacando la mejor parte Cojedes al anotar 11, contra solo 5 de un Lara sin ideas en ataque. 40-22 marcaba la pizarra al entrar a los últimos 10 minutos.

Poco pudo hacer Lara en el último cuarto, aunque mostraba su mejor cara con buenos minutos de Cueri y ganaba el parcial 14-8, no le bastaba para evitar la derrota.

Cojedes ganaba con pizarra final de 48-36.

Karlis Leal lideró el triunfo con doble-doble, producto de 11 puntos y 17 rebotes, además de repartir 6 asistencias.

Biannet Pacheco la escoltó con 13 tantos, 4 rebotes, 3 asistencias y un robo, mientras que Marian Varrone aportó 10 puntos, 4 rebotes y 2 robos.

Por Lara la mejor fue Javianni Cueri, con 20 puntos y 2 rebotes, seguida de Andrea Martínez con 5 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias y un robo.