Selección femenina de Venezuela derrotó a Guatemala y consiguió su primer triunfo en los Bolivarianos

Selección femenina de Venezuela derrotó a Guatemala y consiguió su primer triunfo en los BolivarianosLa selección femenina de Venezuela derrotó este sábado a su similar de Guatemala 66-51 y consiguió su primer triunfo en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

Redacción.-

Mariana Durán, Barbará Pico, Daniela Wallen, Aguehil Fajardo y Nohelia Chile, fueron las escogidas por el coach Eduardo Pinto para iniciar por Venezuela.

La primera mitad fue bastante pareja, el primer cuarto terminaba igualado a 12 tantos, mientras que el segundo parcial era para las criollas 15-12, para irse al descanso arriba 27-24.

Lideradas por una imponente Daniela Wallen Venezuela comenzaba a tomar el control del juego en la segunda mitad. 21-14 era el parcial del tercer cuarto que ponía la pizarra 48-38.

Las criollas ampliarían la ventaja con un 18-13 en el último cuarto que dejaba el definitivo 66-51.

Daniela Wallen lideró el triunfo terminando con 17 puntos, 16 rebotes, 2 robos y una asistencia.

La escoltó Bárbara Pico, con 12 tantos, 5 rebotes, un robo y una asistencia, encestando además par de triples. Mariana Durán colaboró con 10 puntos, 3 robos, 2 rebotes, una asistencia y un bloqueo.

Aguehil Fajardo terminó con 10 puntos y 8 rebotes, Nohelia Chile anotó 7 tantos y tomó igual cantidad de rebotes, Odeth Betancourt consiguió 5 puntos, 5 rebotes y un bloqueo, mientras que Guadalupe Díaz terminó con 5 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y un bloqueo.

Roselis Silva, Vanessa Sánchez y Gisell Ramírez no vieron acción.

Por Guatemala la mejor fue Gabriela Valecillo con 17 puntos, 3 rebotes, 3 robos y una asistencia.

Con este triunfo Venezuela nivela su récord en 1-1, el conjunto nacional perdió en la primera jornada ante República Dominicana 60-55.

Venezuela volverá a la acción este domingo, enfrentando a Chile, cerrando la primera ronda el lunes ante Colombia.