Venezuela derrotó a Canadá e irá por el título en el Panamericano para sordosVenezuela dio un nuevo paso en su camino a conseguir su sexto título panamericano en el baloncesto de atletas con discapacidad auditiva, este martes derrotó a Canadá en la semifinal del Panamericano para sordos que se disputa en el CENARD de Argentina.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

José Jiménez siguió sin variar el cinco inicial, saliendo con Carlos Pacheco, Jhonny Jiménez, Bryant Catari, Félix Perdomo y Roger Crespo.

Un primer cuarto parejo, terminaba igualado a 18 puntos.

Con un buen trabajo defensivo y el aporte desde la banca de José Ojeda y Andrew Jiménez, Venezuela tomaba la delantera y se iba al descanso arriba 45-38.

Andrew Jiménez y José Ojeda lideraban el ataque criollo con 10 tantos cada uno.

Canadá descontaba tras el descanso, entrando al último cuarto abajo solo por 3 (59-62).

Durante la mayor parte del cuarto período Canadá se mantendría cerca en el marcador, sería en los últimos 2 minutos que Venezuela se despegaba, con Félix Perdomo consiguiendo 8 puntos en ese lapso para poner distancia.

83-72 sería el marcador con el que Venezuela conseguía el triunfo que los mete en la final del torneo.

Cuatro jugadores criollos terminaron con doble digito en puntos, Félix Perdomo encabezó el triunfo con 21 puntos, incluyendo par de triples, le siguió Andrew Jiménez con 18 puntos, Roger Crespo anotó 14 y José Ojeda 13.

Los puntos de Venezuela los completaron, Bryant Catari con 8, Jhonny Jiménez con 5, Carlos Pacheco y Luis Romero con 2 puntos cada uno.

Venezuela suma su quinto triunfo en igual cantidad de compromisos en este torneo, este miércoles disputará la final ante Argentina que superó a Estados Unidos en la otra semifinal 73-58.